안녕하세요, 오목입니다.
요즘 맥도날드가 핫한 것 같습니다. 광고만 하면 여기저기서 소식이 들려오니 대세버거인지 아니면 광고가 그만큼 효과적인지 잘모르겠습니다.
오늘은 네이버 메인에 광고가 뜨길래 사먹어본 1955 트리플 어니언 버거입니다.
맥도날드 앱에서 10%할인 쿠폰으로 세트 8,000원에 즐길 수 있습니다.
1955 트리플 어니언 버거의 정가는 단품 7,800원 세트 8,900원입니다.
포장은 1955와 야파를 강조하고 있습니다.
전 양파라면 생양파, 튀긴양파, 볶은양파 뭐든 가리지 않고 좋아합니다.
옛날에 어떤 작가님이 쓴 칼럼을 봤었는데 그 분은 저녁에 뭘 먹을지가 생각나지 않으면 양파를 까서 팬에 볶는 것부터 시작한다고 하더라구요.
그만큼 양파는 어디에나 잘어울리고 맛있는 식재료 아니겠어요?
포장지를 벗겨보면 내용물이 많아 높다란 버거에서는 흔히 볼 수 있는 홀더에 버거가 보호되고 있는 걸 볼 수 있습니다.
맛있어보이는 참깨빵의 얼굴이 보이네요.
버거의 측면에서 보면 버거의 패티, 치즈, 양상추, 볶은 양파, 생양파가 보입니다. 그 외에 소스와 튀긴 양파가 자리하고 있다고 보면 됩니다. 3가지 양파(볶은양파, 생양파, 튀긴양파)로 구성되어 있기 때문에 트리플 어니언 버거입니다.
맛은 약간의 스모키한 맛이나면서 양파의 다양한 맛들을 즐길 수 있습니다.
기본 베이스 맛은 익숙한 맥도날드의 패티와 치즈, 양상추와 생양파가 묵직하게 잡아줍니다.
개인적으로는 1955라는 이름을 가지고 왔기 때문에 1955 버거 특유의 불고기 맛이 나리라는 생각을 했는데 그런 맛이랑은 상당히 다른 맛을 느낄 수 있습니다.
그 점이 저는 개인적으로 아쉬운 점이었다고 하겠네요.
개인적으로는 이 가격이라면 맥도날드에서는 즐길 수 있는 다양한 버거들이 많아서 다른 걸 즐길 것 같긴합니다!
하지만 선택은 개인의 몫이고 맥도날드에서는 양파를 활용한 최선의 선택을 한것이겠지요?
저는 양파를 한종류로 잔뜩 몰아주는게 더 양파를 잘 즐길 수 있다는 생각이 들정도로 양파 각각의 요소들이 아쉽긴 했습니다.
긴글 읽어주셔서 감사드립니다. 오늘은 맥도날드 신제품 1955버거의 리뷰였구요.
저는 오목이었습니다.
다음에는 더 맛있는 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.
그럼 안녕!
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